7:30 集合
7:40 ランニング・トレーニング
8:30 マネージャーミーティング
8:50 準備・着替え
9:20 出艇
~海上練習~
12:00 着岸
12:15 昼食
12:40 出艇準備
13:00 出艇
〜海上練習〜
16:00 着岸・片付け
17:05 全体ミーティング
マネージャーミーティング
18:10 解散
7:30 集合
8:10 お米を研いで炊飯
8:50 食材買い出し
9:30 調理開始
12:00 配膳
12:15 昼食
12:40 片付け
13:30 解散
☆マネージャーの出艇と食当は交代制です!割合としては出艇:食当=3:1くらいです。
☆出艇の主な仕事
選手と一緒に海に出て、レース海面をつくったり、選手の安全管理を行ったりしています。
レース練習の際にはレースの運営も行います。
選手の安全確保とより良い練習環境を作る大切な役割を担っています!
☆食当の主な仕事
部員のお昼ご飯を作ります。選手の「おいしかった。ありがとう。」
という言葉はとても励みになります。喜んでもらえるご飯づくりは楽しいですよ!
現在は感染症に十分配慮しながら福岡市ヨットハーバーで活動を行ってます。
活動についての質問、見学はtwitterやinstagramなどで受け付けています!
お気軽にDMしてください!
新歓instagramでは、九大ヨット部について写真とともに多くの情報を載せています!
部活の雰囲気を少しでも感じることが出来る写真がたくさんあります😊
ぜひのぞいてみてください♪